Без права на повторную игру...

Мария Малик
Без права на повторную игру
Я запорола уровень на взлёте
Мечта в конвульсиях, в бреду,
Удары сердца на отсчёте…

От десяти до самого нуля,
А пульс стремится к девяносто…
У кошки девять… У меня одна,
И будет жалко, если разобьётся…

Таблетка димедрола под язык,
Настойчивая память будоражит,
На белом потолке рисует лик…
Не лик… А образ персонажа…

Ну, вот и бред…Схожу с ума,
Больного разума игрушки…
Ты персонаж, а я почти жива
Я виртуальная подружка…

Бесчувственна, цинична и мила,
Душа моя – десятки мегабайтов,
Я в матрицу насильно вживлена
Брожу по лабиринтам сайтов.

Ты в этой матрице, со мной,
А наш финал уже предсказан,
Досадно…Знаешь мой пароль?
Ввожу, а доступ мне отказан.

Ты персонаж, фантом, игра,
Проекция моих переживаний,
Нажму delete, пароль не сохраняй,
Пора в реал и хватит колебаний.

Проснусь…Я всё еще больна…
И пульс стремится к девяносто…
У кошки девять… У меня одна,
И будет жалко, если разобьётся…