Беда

Олег Соханевич
подобравшись
скрытно
во мраке
– налетели враги
к рассвету

тучей
стрел
затеняя небо – –

набежав
как медные волны !

завывая
– на вал полезли
покрывая землю телами

брешь
пробив
у западной башни
одолели крепость к полудню – –

из голов
сложив пирамиду
– опозорив
жён беззащитных –
отобрав
добро дорогое
уцелевших пленных уводят

уходя
развалили стены
расшатав
обрушили башни

подожгли
пустые жилища

– из святилищ
богов
забрали !


укрепятся
недруги злые
покровителей наших отняв –

со своими
поставят рядом !
ублажая хитро
дарами

одиноки в жестоком мире
– кому
будем теперь молиться ?

у кого
защиты попросим ?
в безнадёжной тьме потерявшись – – –