Свободной Кубе

Михаил Сучилин
Огнём семицветным лампы
Над спящим Нью-Йорком блещут.
Не спиться лишь «бешеным», лапы
В неистовой злобе чешут.

Что им не даёт покоя?
От куда взялась тревога?
Быть может, от летнего зноя
Янки уснуть не могут?

Да, жарко им, в пот бросает,
Нервно трясутся губы.
Не летний их зной донимает, -
Знамя свободной Кубы!

Июль, 1964г. Грозный