Горланил фюрер

Михаил Сучилин
«Nach Moskou!» - горланил фюрер,
Развивая авантюру.
На восток пошли полки,
Пушки, танки и стрелки.
Прорвались под Сталинград,
Ну а здесь… попались в «ад»!
У реки старинной русской
Их в кольце зажали узком.
И… от Волги от реки
Шли советские полки
Через города, станицы,
Вплоть до вражеской столицы.
Провалилась авантюра,
И с собой покончил фюрер.
В сорок пятом сдался враг…
В Трепнов-парке пели птицы,
А над вражеской столицей
Развивался красный флаг.
Вот такое будет с каждым,
Кто осмелится однажды
На Россию посягнуть –
Ждет его такой же путь.

Май, 1960г.