Я-вода...

Павел Стародумов
Я –вода, я теку к тебе молча.
Берег мой - это твой горизонт.
Я – вода, днем теку я и ночью.
Слышишь где-то вдали шепот волн?
Растворен он в застенчивых горных ручьях,
В устьях рек незнакомых таежных,
И спешит к тебе, пусть все вокруг говорят,
Что такое навряд ли возможно.
Сколько раз льды заброшенных диких краев
Грудью гордо на встречу вставали.
Но вода шла, спешила на брошенный зов
И в бессилии льды отступали.
Смог меня не пустить только солнечный зной,
Испарив и смешав тело с небом.
Но и облаком все же я шел за тобой,
За твоим исчезающим следом.
Помню город, февраль, снег и дикий мороз.
Тебя встретил спешащей под вечер.
Помню, как падал в ноги, касался волос,
Гладил руки и хрупкие плечи.
Знаю, поздно пришел, знаю, долго искал
И вопроса простого не задал.
Ты ж ушла, мне оставив лишь спящий квартал
А я падал и падал и падал…