Минута слабости

Лариса Чен
Не в первый раз в плену дурного чувства.
Мне от себя уже не убежать...
Изысканное, страшное искусство -
Меж совестью и страхом выбирать...

И кто мне эту долю напророчил -
Вести людей и не сжигать мосты?
И мысль как червячок так подло точит:
"Ну, почему? Ну, почему же ты?"

"Так просто бросить все, стать снова слабой,
Ты ж женщина, не полководец, чай!".
Предать людей?! Стать низкой, подлой бабой?!
Своими именами называй!

Я не стремилась, видит Бог, ни к власти,
Ни к абсолютному доверию друзей.
Но Бог мне дал их. В этом вижу счастье,
Идя дорогой трудною своей.

Ответственность как шаль легла на плечи,
И то знобит, то снова горячо...
А мне-то кто в морозный этот вечер
Подставит свое сильное плечо?

"Лариса?". А в глазах тревога тает...
Моя команда. Как от вас уйдешь?
"Простите, так, задумалась. Бывает...".
Улыбка – солнцем: "Вечер как хорош!"