Предновогоднее

Ольга Зарянко
Зимний вечер белым снегом
Кружит снежный хоровод,
Отозвался вьюжным смехом
На ползущий шлейф забот.

Вдаль рыдает скрипка ветра,
Сыплет льдинками смычок.
Всем готов раскрыть секреты
Новогодний сундучок.

Скоро сбросит скуки вето
Праздник с зимних тихих уст,
Скрыв до времени приметы
В длинных нитях снежных бус.

Закрутились в танце бусы,
Не распутать на ветру.
Я в седые вьюги косы
Бант желания вплету.

В атлас серебристой ленты
Прошепчу свои мечты -
В Новый год, гласят легенды,
Воплощенья их просты.