Внуку - год

Галина Шкавронская
Внуку - год! И не верится мне.
Ведь бывало – я так уставала!
В выходной без него в тишине
Мне улыбки его не хватало.
Я старалась, учила его
Доброте, пониманью и ласке,
Он усвоил уроки легко:
Так приветливо светятся глазки!
Легкой жизни ему не сулю:
Жить «красиво, легко» могут воры.
Добрым щедрым быть - Бога молю,
Чтоб пройти путь земной без укоров.
Ожиданья отца чтоб сбылись,
Чтобы сын стал надежной опорой.
Чтобы прожил он яркую жизнь,
На тепло и заботу был скорым.
Настоящим мужчиной чтоб стал -
Неленивым и сильным, и крепким,
Чтобы маму любить не устал,
Если станет старушкою ветхой.
Будь здоровым, расти, мой внучок!
Долгой праведной жизни желаю.
Первый год – это важный толчок.
Впереди – горизонты без края!