Прибыл я из Размышлялкино

Степан Поповицкий
Пролог:"Однажды эскулапу
 Бог явился древний.
 И доктор тот,
 Слегка осоловел.
 Потом изрёк:
 "Вы форменное чудо!
 Талантами такими
 Можно ль пренебречь!"

Эпиграф: "Курчавый,
 Вьющийся хмель,
 Пёструю
 Бабочку манит:
 "Присядь".

1

Время разве остановишь?
Ну, а если остановишь,
В этом толку никакого.

2

Я плавно съел могучую селянку,
Потом игриво приступил к жаркому,
Не позабыв о водке светозарной.
Потом вкушал бисквит, коньяк, конфеты...
И кофе стал уже не по нутру...
Тяжёлый сон сморил меня внезапно.
Играет с нами лакомка Судьба.

3

Недавно, погулявши на банкете,
Я голову от пола еле оторвал
И увидал вокруг свою фатеру.
То значило, что "дома я",
И стены мне обязаны помочь.

4

Она лежала под забором,
А он - изюминку искал.
Но, увидав её, взалкал.

5

не грусти, залезая на ёлку.
Ржать не стоит, срываясь с неё.
Если ж мастак ты отменный,
Поступай, как сердце велит.

6

Лучше кормить голубей с выпученными глазами, чем лежать под забором в грязи.

7
ЗАБОР

Она свалилась на забор.
Забор свалился на меня -
Лежу в грязи, Судьбу кляня.

Она неспешно поднимается,
И весело так улыбается -
Почти "луч солнца золотой".

Мир между нами вмиг наладился.
К ней в гости я ходить повадился
Через поваленный забор.

Да, наша жизнь - загадка сложная.
Она правительству не снится,
Зато им очень сладко спится.

8

В годину дум я МНОГО думал.
Потом настали дни ИНЫЕ.
теперь я думаю НЕ ТАК.

9

О! ароматы духов отдающихся женщин....

10

Солнце как-то пропало.
И вдруг луна появилась....
Волны заволновались,
Но скоро уснули.
Лишь песок шуршит неспешно...

11

Тропинка ведёт от дороги,
В густое сплетенье
Пенья
Птиц...а солнце играет
Струнами золотыми.

12

Отгадайте ключевое слово, но не проколитесь при этом.

13

От противоречий не страдай,
А лишь побольше наливай.

И от сомнений не страдай -
Не тушуйся - наливай.

И от восторга не страдай,
А до краёв ты наливай.

И от похмелья не страдай -
Не слишком много наливай -
Потом догонишь.

И от желаний не страдай,
А наливай, и наливай....

""

Сушит меня
Волнами глаз
Бездонных.