Куршевель

Валерий Просвирин
 

 Дума думала,гадала
 О народе, знать, пеклась.
 Как российскому народу
 Отдыхать сегодня всласть?
 Католичество гуляет
 Всю неделю Рождество,
 Православный тоже хочет
 Подтвердить наше родство.
 
 1000 лет тому назад,
 Как христианство князь принял,
 "Красно- Солнышко" Владимир,
 Но заграницу не слинял.
 Нечего бояться воли,
 Пусть гуляют себе вволю
 Мы не будем им мешать,
 Глядь,начнут детей рожать.
 
 Дума тут же напряглась,
 И статья в закон нашлась:
 Две недели каждый год
 Будет праздник -блудоход.
 И никто не сомневался,
 Что достигнуто родство.
 Стал для нас единым праздник-
 Их и наше Рождество!
 
 Что церквам не удалось,
 В светской жизни всё срослось.
 Православный и католик
 Сели пить за один столик.
 И балдеют олигархи
 Три недели аж подряд,
 А госдумовец народный
 Больше всех халяве рад.
 
 Тут богемная тусовка
 Перестроилась враз ловко,
 На каникулы с Рублёвки
 Отвалила на село,
 Те кто был здоров и в теле
 Побывали в Куршевели,
 На Рождественской неделе
 На разминку привезли .
 
 Им сказали :"ешьте-пейте",
 Но вот только не наглейте.
 Прохор-он мужик суровый,
 Если что,то приземлит.
 Он же пояс получил
 И в кимоно себе зашил.
 Кто увидит Что? в штанах,
 Тот воскликнет тут же:" Ах!!!
 
 Стал бы он с такой харизмой
 Заниматься чёрт-те чем.
 Поработал с тренажёром
 Сразу же на пьедестал,
 То есть полез высоко в гору,
 Наверху на лыжи встал.
 Вниз спустился до упора
 И нисколько не устал.

 При такой крутой тусовке
 Это всё немудрено:
 Надо же спуститься с горки,
 А не бороться в кимоно.
 Вечером на карнавале
 На Шампанское нажали,
 Вроде бы и не купались,
 Кальвадос никто не пил.
 
 На лошадках покатались,
 Кой - кто песни голосил.
 И немного пошумели,
 Как умели, как смогли.
 Но какая -то "сучара"
 Настучала комиссару,
 И средь ночи из деревни
 Их в участок загребли .
 
 Как же так? Мы из России
 И Рождество теперь у нас ,
 Мы тут культурно отдыхаем,
 А вы обслуживайте нас.
 Вам за это" бабки "платят,
 А вдруг тусовка вся укатит?
 Здесь, на Альпах ,в январе
 Лыжи есть в любой горе.

 Пришли гвардейцы Саркази:
" Mon Cher,Michel,"здесь не бузи,
 Вот был бы ты Monsier Zidane,
 Тогда гуляй, как хулиган.
 Но шеф тусовки возразил
 "Monsier L'abbe,француз убогой,-"
 Так Пушкин в прошлом говорил.
 Он нас на подвиг вдохновил.
 
 А из французов уважаем
 Шарля де Голля - Генерал!
 Он создал Армию Спасенья,
 От рабства Францию спасал.
 Сначала в Африке, потом в Европе,
 Он против немцев воевал.
 Помимо этого всего
 Со мной он роста одного!

 Хоть вы гвардейцы Саркази,
 Но русским лучше не грози:
 Не то мы горку тут прикупим,
 Кто будет против -тех отлупим.
 Со мной ребята здесь не мелки,
 Нас без нужды не задевай.
 Нам по плечу сломать вам целки,
 И будьте вы хоть с FBI.

 Нам кажется ,что всё логично,
 Но, если кто не понял нас,
 То мы войдем в Париж вторично,
 Как казаки вошли в тот раз.

 

        Январь 2007 г.