Шестилетний мой Наполеон

Максим Разин
На полу, где б мне не оступиться,
Бой гремит. И славой озарён,
Вдаль глядит, в пластмассовые лица,
Шестилетний мой Наполеон.

А вчера, краснея от усердья,
Выводил гуашью колесо.
Я хвалил, конечно, ведь не зверь я:
«Зрелый шестилетний Пикассо!»

Будет неприятель им рассеян.
И в копилку спрячет (не найдут!)
Свой полтинник от зубовной феи
Шестилетний мой Каупервуд.

Весь в делах, как юркая сорока –
Славная беззубая пора!..
И следит за ним из-за уроков
Старшая и мудрая сестра.