Модница коза

Виктор Гвоздев
Может все сжевать коза –
Завидущие глаза.
Дали ей травы пучочек,
С солью хлебушка кусочек.

Но коза из зоопарка,
Ждет красивого подарка:
Шляпку с дырками, под рожки.
И серебряны сережки.

Говорит девчушка-крошка:
 – Ну, зачем тебе сережки?
Ей коза:
– Сережки – в ушки,
Что с рогами на макушке.

– Ты, коза, меня послушай,
Не дырявь под серьги уши.
Ты с рождения красива:
Естество – большая сила!