Дачные сновидения

Защитник Марийцев
Что такое? Что случилось?!
Всё помчалось кувырком!
Наша улица и дом
Ночью мне намедни снилась!

Бьёт Серёга молотком,
В землю гвозди забивая,
Горячась и замирая,
Не мечтая ни о ком.

Дядя Виктор нужник строит,
Чтобы было где пос..ть,
Ну, а коль нагрянет рать,
Было б место где пристроить.

Дядя Ваня возит глину,
Чтобы было веселей,
Положившись на друзей,
Проезжать через трясину.

Тучки бегают по небу,
Сыплет дождик «кап» да «кап»,
Да водителю на драп,
Чтоб привёз машину хлебу

Ту, которая одна – да
У хлебозавода мокнет.
Если, наконец, промокнет,
Ей обещана награда

В виде каравая хлеба
Испечённого недавно,
Чтобы впредь, да и подавно
Было голубое небо!