Паук и жертва

Защитник Марийцев
По стене ползёт паук,
Он раскрашен, как сундук.
Но зачем же пауку
Сыпать белую муку?

А затем, чтоб пауку
Было видно с потолку,
Кто же на полу лежит
И тихонечко жужжит?

Это - жертва паука,
На неё он с потолка,
Бросившись во весь опор,
Свой исполнит приговор!