От центра к краю

Ольга Смирнова
                Г.Б.
Ветер – тьма стрел.
Снег – тишина сфер,
«музыка сдохла», как
долгий счастливый брак.

Ветер – холодный край.
Близятся смерть и рай,
в слове лежат миры…
Ветер – узор из рыб.

А дальше – совсем легко:
льдинки блестящий скол,
и глубже вздох, и для рифм
всю ночь горизонт горит.

(...И не стесняйся слёз,
мы наготовим блёсн,
сентиментальных щук
наловим тысячу штук.)

Ветер – для нас, вот мы,
в плену начала зимы –
помарки среди листа.
Последняя строчка пуста.

Бесспорно, как ни крути,
простор заставляет идти,
и ветер уносит речь –
чтоб пустоту зажечь.