Кто я?

Сергей Алексеевич Грин
"Кто я без тебя?"
(c) Я. Малый
"Ты без меня - дым без огня"
(с) Л.Мартынов



Я без тебя - лишь снег,
летящий из-под колёс,
Я без тебя - грех
тёмных ночных грёз,
Я без тебя - свет
тусклых ночных трасс,
Позавчерашний след
взгляда твоих глаз.

Я без тебя - дождь,
я без тебя - лишь
Барабанная дрожь
жести поющих крыш,
Я без тебя - тень,
льющейся тьмы шёлк,
Прожитый зря день,
усталый степной волк.

Но и ты без меня - лишь звук
нервных вечерних слёз,
Только игра рук
в танце случайных поз,
Ты без меня - дверь,
запертая на засов,
Рыжий тревожный зверь
в круге флажков-слов.

Я без тебя - дым,
ты без меня - вскрик,
Нам ведь нельзя одним
в разных мирах быть,
Нам ведь одним нельзя
ни месяц, ни день, ни час...
Меньше - что ты, что я,
чем половина нас.