Мертвые птицы

Полина Серебряная
Мертвые птицы, серые перья,
Как вы летали в теплые страны,
Кто вам нанёс эти жуткие раны,
Вы словно вышли из злого поверья.

Вас обглодают шальные шакалы,
Будут вгрызаться в холодные туши,
Но не сожрать им свободные души,
Будут бессильно рычать, зубоскалы.

Мертвые птицы, сложены крылья,
Пленкой покрылись игривые очи,
Я их жалею, по-доброму, очень,
Глупые слезы текут от бессилья.

Люди твердят: не нужна ей могила,
Птица она и уже не живая,
Мимо пройдешь, их тела задевая,
Скользкая кровь – ухватись за перила.

Мертвые птицы уродливы дико,
И остальные о них не заплачут,
Только девчонка усиленно прячет
Что-то в корзине с лесной земляникой.

Птицам несла запоздалые крошки,
Их убирает обратно в корзину
И рассыпает в траву половину –
Вдруг задрожали точеные ножки.

Яркое солнце, мертвые птицы,
Утро похоже на отзвуки казни,
Нет, и не видно морали у басни,
Певчие души надели на спицы.