Окончание мифа

Сергей Соколов
Суламифь,
Голубка Суламифь,
Я тебя, как океан, ласкал.
Мне судьба сулила сладкий миф,
А на деле выпала тоска.

Сатана иль Бог тебя создал?
Кто прислал из тьмы небытия?
Воспылала ясная звезда,
А за нею и душа моя.

Суламифь,
Твой жаркий нежный взгляд
Растопил на сердце хладный лёд.
А любовь порою - сладкий яд,
А любовь порою – горький мёд.

Бархат персей, бёдер крутизна,
Рук точёных смуглая лоза.
Пили мы с тобой любовь до дна,
Губы – в губы и глаза – в глаза.

Суламифь,
В костре твоих волос
Я сгорал дотла и воскресал.
Что ж у нас с тобою сорвалось?
Что ж у смерти острая коса?

Мне журчал твой звонкий голосок
Ручейком в долине возле скал.
Суламифь,
Источник пересох.
Суламифь,
Куда же он пропал?

Блик луны
В раскрытьи мёртвых губ
Свёл с ума и воскресил печаль.
Суламифь,
Я больше не могу…

Ничего…

Молчи…

Не отвечай…

Москва
19 июля 2005 г.