Зачем стихи свои поэт писал?

Ксюша Тагирова
Зачем стихи свои поэт писал?
Он из обычных снов и мыслей
Миры иные создавал.
Что он хотел сказать иль показать.
Что не увидели другие, а он видел?
Зачем перо в чернила обмакнул,
Запечатляя мысли на бумаге
И все пером своим перечеркнув,
Он начинал сначала, все изладив.
И для кого он ночи темные не спал,
Забыв дела мирские
Свои он чувства посвящал
Той девушке,
Которую с сбою уведут иные.