Надежда, вера и горечь позора

Ирина Воскресная
На старческих, больных ногах,
Скользя по мраморному полу,
С надеждой в выцветших глазах,
За отработанную долю
Старухи выстроились в ряд,
Скрестив мозолистые руки,
Покорны скорбью, все молчат.
В тоске схоронены все звуки.
Лишь кто войдет - так вскидывают
Взоры - полны надежды, веры
И позора.