Один и тот же трек десятый раз...

Алексей Абрамович
Один и тот же трек десятый раз,
Десятая за вечер сигарета,
Бутыль вина не лучшего букета...
Друзья мои, вот комната для вас.

Друзья мои, вот полустёртый плюш
Старинных кресел, томик Кортасара,
Цветастый плед, подушек сбитых пара,
И тени в комнате похожи на кликуш...

Вот ветхий тюль. За ним окно. За ним
Дыханье сквера, шахматы брусчатки,
Король и ферзь, играющие в прятки -
Молчанье с бледным шумом городским.

Весна пятнает в лужах белый шлейф,
Удавом дым окутывает кровли,
Залив бормочет стих...Уж не любовь ли
Под всхлипы волн ложится в сонный дрейф?..

Не правда ли, я сыплю серебром
В корытце уколбашенного века,
В котором мистер доллар - это Мекка,
А души пахнут рыжим коньяком?

Не правда ли, я как слепой хирург
Реанимирую восторги старой сказки?
Но всё слилось, уже лица от маски
Не отличит ни смред, ни демиург.

Всё как-то в никуда из ниоткуда,
И каждый счастья, или смерти ждёт.
Но больше крест Христос не понесёт,
И сребреннки не вернёт Иуда.

Как всё-таки мир скучен без прикрас,
Без Старого и Нового завета.
Десятая за вечер сигарета,
Один и тот же трек десятый раз...

Ещё аккорд, ещё один глоток.
Мир не изменится, но станет чуть светлее.
Дороги к счастью коротки, длиннее
Сам поиск этих путанных дорог.