Тень

Идущая За Закатом
Я тенью пройду через память времен,
И, след не оставив, растаю во тьме,
Пока темноту освещает огонь,
Мой танец увидишь на серой стене.
Мне падают звезды в пустые ладони,
Мне вечность подарена, как наказанье.
Я стану свидетелем жизни агонии,
Познать суждено мне планет угасанье.
Мне ведомы тайны алхимиков, магов,
Вселенных рождение, гибель миров.
С тобой - не беги – я всегда буду рядом.
Почувствуй, как в венах пульсирует кровь…
Пока будет жизнь – не избегнуть ей смерти…
Так тень неразрывна с сияющим светом,
В мелькании суток, веков круговерти.
Не раз приходилось мне думать об этом.