Ночное рандеву

Владимир Бояновский
Меня раздели среди ночи:
Мобилу взяли и бабло…
Я говорил им, глядя в очи:
«Мне так живётся тяжело!»

Они смеялись и шутили…
Забрали кольца, сняли цепь.
Я говорю: «Вы – крокодилы,
Ещё ответите в конце!»

Они – весёлые ребята!
Так отбуцали от души…
Теперь я жду, когда расплата…
Хочу возмездия в тиши.

Достану свой тяжёлый «Шмайсер»
И с ним продолжу разговор!
По яйцам буду бить как мастер,
И им в глаза смотреть в упор.

Возможно, звери, постыдятся
Людей невинных обдирать,
И я покончу с тунеядством
Среди ночей, ядрёна мать?!

Ведь принесут всё до копейки,
И скажут шёпотом: «Прости…»
А я скажу: «Судьбы-злодейки
Чтоб не встречал я на пути!»

Они заплачут и сдадутся
Стыдливо городским властям.
И я на них не буду дуться
За безобразия и срам…

А там, гляди, уже в газетке
Увижу свой родной портрет.
И снизу надпись: «Дурень редкий!
Такого не было сто лет!»