Как хрупок мой вечер в прозрачном бокале...

Анна Бондарева
Как хрупок мой вечер в прозрачном бокале,
Неловкость движений – в осколках паркет.
Я часто «февраль» рифмовала к печали
На серых страницах вчерашних газет.
Да дело не в рифмах, на всех их не хватит,
Ведь каждый романтик - немного поэт
И щедро слова от влюблённости тратит
Ни сто и ни двести, ни тысячу лет.
За шторой изогнутый месяц подковой,
А вдруг на удачу внезапную мне?
В коробочках ярких под веткой еловой
Так много подарков друзьям и родне.
Я шумных компаний всегда избегала,
Но всё же сегодня на танцы пойду,
Чтоб с боем курантов начать всё сначала,
И может, поймать на ладошку звезду.