Быть может...

Неразговорчивая
"Нас ведет Созвездие Белой Трости"
Носатый
http://www.stihi.ru/2004/02/05-1647

Созвездие Белой Трости
к тебе указует путь.
Быть может, и правда – в гости
мне выбраться как-нибудь?
Быть может, купить билет и,
забыв про дела и сплин,
последние бабьелетьи
денёчки сложить в один
такой безразмерный днище,
и, скорости дань отдав,
услышать, как ветер свищет
среди побелевших трав?
Почувствовать в заоконном
пространствии жизнь саму!
Не то что в таком законном,
постылом таком дому…

А утром, туманно-зябким,
ступив на чужой перрон,
расплакаться без оглядки
на взгляды со всех сторон…
С отчаянной верой Ноя,
не ведая, что творя,
уткнуться в плечо родное
под лезвием фонаря.