Боги Которые Обжигают Горшки

Сергей Максин
Они плетут из нас косички
И вплетаются как ленты
В наши души, их отмычки
Открывают нас мгновенно.
Им очень идут их озорные розовые очки.
О, Боги, которые обжигают горшки.

Они на натянутых струнах
Катаются как на качелях
И с этих качелей ночами
Ныряют к нам снами в постели,
И там, в наших снах распыляют над нами звездные порошки.
О, Боги, которые обжигают горшки.

Они не ходят по воде, они не могут обмануть смерть,
Но уходя они на небе за собой не выключают звезд,
Их именами продолжает говорить каждый подъезд,
И цветы в их горшках на окне продолжают свой рост.

Они на полотна бросают
Мазки своих ярких красок.
Смеются и тут же рыдают,
У них большая коллекция масок.
И мы им охотно прощаем их небольшие, озорные грешки
О, Боги, которые обжигают горшки.

Они на носочках танцуют,
И на облаках батутах,
Прыгают как кенгурята,
Забыв о часах и минутах,
Слышишь ритм карнавала - это их сердца толчки.
О, Боги, которые обжигают горшки.