Матери

Александр Печенкин
Я разлады Души починить не берусь,
Если всуе лады ей нарушу,
Но, как путник усталый в ручей, погружусь
В эту Странноприимную Душу,
Как средь сада младенец в купальном тазу
Становясь новорожденно-голым…

Твой нелепо размывшую Образ слезу
Осуши благодатным подолом!