Завтра

Астальдо
Завтра
я
буду читать Сартра
в маленькой комнате
без мебели
с видом проницательного психиатра
утверждающего
что тебя у меня
никогда не было
иллюзия вызвана переутомлением
науке это не ново
может, каким-нибудь сильным впечатлением
или большим количеством
спиртного
следует всё поменять
всё освежить
новые голоса, новые лица
лучший способ начать новую жизнь –
застрелиться.

Завтра
для тебя
будет петь Синатра
о страннике и о ночи
а ты между прочим
будешь медленно танцевать
под это
с кем-то изящно одетым
ужасно
ты конечно будешь несчастна
но сохраняя загадочный вид
горда
своим положением
я
буду всегда
для тебя знамением
чистой и вечной любви.

Открыть тебе смысл бытия?
Отдать философский камень?
Кто это сделает, если не я?
Вот… потрогай руками.
Хочешь короткий и чёткий ответ,
В чём справедливость господня?
Завтра у нас с тобой нет.

Только сегодня.