Осень

Мастер Шмидт
Рассыпаны жёлтые листья,
а по листьям разбрызгана кровь.
На свете есть только две истины –
СМЕРТЬ и ЛЮБОВЬ...

Чуть слышно прошлёпала Осень
по лужам пустынных аллей.
Рябины алые грозди
зажгла, как сотни свечей.

Она меня ждать не стала,
расплывались в лужах круги...
А я ей вдогонку кричала:
"Пожалуйста, подожди!"

И скрылся на горизонте,
исчез в паутине дождя
её старый потрёпанный зонтик...
Снова Осень ушла без меня.

И о главном опять не сказала,
но, глядя на мёртвые листья,
я лишь сейчас узнала,
что на свете есть только две истины...

= 17.08.1995 =