Мой Первый Спектакль

Екатерина Гребенюк
Мой первый спектакль – «Колдунья Каллас». Завораживающая музыка, плавные движения гибких тел, горящие глаза. Не смотря на внезапную панику за кулисами, беготню, разбросанные костюмы, я абсолютно не волновалась. Душа рвалась на сцену, туда, где развивались отношения Марии и Аристотеля, туда, куда были устремлены сотни взглядов.
И раз… и два… и… Один шаг, яркий свет прожекторов ударяет в глаза: «Ну здравствуй, зритель! Вот и я. Готов меня любить?» - проносятся за одно мгновение в голове слова, и я улыбаюсь в ответ на эти мысли. Взмах красным шарфом, чувствую, как полностью сливаюсь с музыкой в одно целое… Секундная пауза, пристально смотрю в зал, и, перехватив взгляд мужчины в первом ряду, понимаю: все не зря. Ваши глаза – моя награда.
Позже, когда действие подходило к концу, актер читал последние стихотворение, а Лиля танцевала, когда мои выходы уже закончились, и осталось только дождаться финального поклона, я забралась на высокий мягкий стул, спрятанный во мраке кулис. Укутавшись в свой длинный шелковый шарф и прислонившись к стене, я сидела и ловила доносящиеся со сцены строчки стихов. Совсем без сил, разбитое на репетиции колено беспощадно ныло…, но как же мне было хорошо!
Чья-то рука опустилась на моё плечо и улыбающийся голос сказал:
- С премьерой, Катюш! Пойдем, нас ждут….