Я под Новый год гадаю

Ольга Банасько
 Я под Новый год гадаю,
 Быть с тобой мечтаю,
 Зеркало перед собой поставлю:
 Покажись, мой славный.
 Вдруг, как с пекла вышел,
 Чёрт с рогами рыжий,
 Рожа вся в веснушках,
 Ой, спаси, кричу, подружка!

 Припев: Чур, меня, чур меня,
 Новый год примчится,
 Не гадай, не страдай,
 Сбудется, что снится,
 Все мечты, как снежки
 Улетят,- свершатся.
 С тройкой резвою
 Будешь к счастью мчаться!
 Дед Мороз! Приходи!
 Приходи скорее,
 Ждут тебя уже все
 С внучкою своею.
 Дед Мороз, удиви,
 Унеси с собою
 В сказку грёз и чудес
 С Бабою Ягою.
 Где избушка в лесу
 Да на курьих ножках,
 Новый год на носу
 У старушки Ёжки!
 
 Милый, рыжий, волохатый,
 Уходи своей дорогой,
 Рожице твоей рогатой
 Не быть на моём пороге.
 Прогоню тебя я строго:
 Чур, меня не трогай!
 Чертовщину выметаю,
 Больше ночью не гадаю!

 Пропев тот же.