Замерзаю

Константин Шибидко
Замерзаю… Прости меня, мать.
Мне так больно, и нету спасенья.
Я хотел бы уснуть, и проспать
Что осталось мне, без сожаленья.
Я изрезал сомнения в кровь,
И в ее чистоте захлебнулся.
Я в душе, согревая любовь,
В ее горькой судьбе подскользнулся.
И я падаю, падаю вниз
Воздух свой согреваю мечтами,
Но в холодных сомнения лиц
Все мечты оказались слезами.
Обессилел и бросился в ночь,
Разрезая слезами пространство
Как-нибудь…. Я просил их помочь,
Но печаль обрела постоянство.
Замерзаю… И кажется мне,
Что вся боль скоро станет привычной,
Что я стану молиться луне,
Как единственной женщине, личной…
Так прости меня, милая мать,
Что молчу, не падаю слезно
Своей болью к тебе. Что сказать
Меня слишком нелепо и поздно…

г. Белореченск,
13 июня 1996 года.