Никто не забыт

Станислав Субботин
Читает старуха на плитах гранита:
«Никто не забыт, ничто не забыто…»

Скорбит над святыней старуха-вдова,
И с горестной тяжкой обидой
Шепчет она на святые слова:
 – А помнишь жену ли, убитый!?

Тебе там – спокойно? Здесь суетно мне…
Сожгла похоронку на вечном огне…
Родные мои! Вам тепло ль у огня?!
Спите спокойно и ждите меня… –

Старуха конфеты кладёт на гранит:
– Покуда жива я – никто не забыт…

Не высушить вечную память до дна,
Награды любимым – она лишь одна…
Не выжечь страницы из времени прочь…
Старуха уходит, чтоб плакать всю ночь…

_______________________________________

Фото Миранского