Я работаю дворником, мама...

Новгородова Оксана
Я работаю дворником, мама,
Собираю душевный мусор,
Поднимаю его с асфальта,
Со скамеек, крашенных снегом,
Из окошек порой бросают,
Ишь, раскинулся да мерцает,
Не обманешь уже - бывалый,
Не взлетел, значит, точно мусор.
Я в достатке - работы много,
Не скупятся на грязь соседи,
Приглашают меня с метлою -
Рад стараться! Вали смелее!
Только, мама, я вспоминаю -
Ностальгия? - наш белый-белый,
Да без мата, морозный, свежий...
Нет, не нужно! Моя работа...
Собираю душевный мусор,
Если это кому-то надо...