Проживу, в пустяках заблудившись...

Димир Стро
Проживу, в пустяках заблудившись, гуляя по крышам.
 За лунатика примут…Примут под крышей, живущие ниже.
Ощущаю себя: будто нужен и будто бы лишний…
Вас прошу: шелестеть постарайтесь потише
носовыми платками четверостиший.

Но извольте признать: жизнь подарена вкратце,
Хотелось бы дольше и чище день за днем пережить:
Без депрессий, без крика, без тихих простраций.
Да хотелось бы… Только, нельзя запретить ворожить
Белой вьюге без всяких лицензий и санкций…

Отпечатки брусчатки початком видны с высоты.
Это с крыши так видно, всмотритесь, валяются друзы,
Тихим шорохом шага дыша, и эхом парадного шага мечты
о немыслимой дозе на всех колбасы с кукурузой.
Сверху - синее небо, внизу - сине-красные блузы…

Но извольте признать: этот код, что не нами записан,
Разгадать не судьба… Ну, никак человеку…а млеко
Это звездное Млечное млеко пока не прокисло.
Что же? Я подхвачу, подпою и сегодня, и присно
Белой вьюги и звезд печальную песню о краткости века.