Мой внук нашел конфету

Сергей Ирза
Смотрю на фотографию,
Где внук, «нашел» конфету,
И молча представляю,
Себе картину эту!
В мои же годы детские,
Конфеты то же были,
А ключик был у бабушки, -
В серванте их хранили!
И по «великим» праздникам,
Поштучно выдавали,
На ниточку, на елочку, -
На Новый Год цепляли!
Я помню эти годы,
Хоть веником мети,
Без бабушки и ключика,
Конфету не найти!
Тот век, войной прорезанный,
Тихонько канул в лету,
Без бабушки и ключика,
Мой внук, «нашел» конфету!