Двуликость

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Покаяньем жестокости
Размягчая реальности,
Милосердию строгости
Не прибавим дуальности.
Всё двулико... двузначностью
Даже юность окутана.
Даже старость невзрачности
Платит дань перламутрами.
Не в отличиях разности,
И не в сходствах - соитие.
Жизнь - полна куртуазности
В вовлечённых событиях.
И жестокостью славимся,
Милосердием пользуясь.
Равнодушием старимся -
Покаянью в заботливость.      19.12.2007