Жига - Женщина

Жигалов Андрей
Ах! Кто ж ты, женщина – вселенское созданье? –
Вливая яд меж поцелуев, продана!
В прекрасной шкуре зверя блудница страданье
Приносит всем, но на пути она одна.

Бесстыдство тела! – преступление и зло,
Сосуд бездонный для коварств и сих желаний.
Ты – для надежды тьма, для счастья ты одно –
Судьбы дар – быть мгновением мечтаний.

Ты, как оковы, превращаешь всех в рабов;
Рабов без чувств, без глаз, без прежних очертаний.
Страданье даришь, не срывая грубых слов,
И горечь томных полуночных ожиданий…



…О, человек! Как смог ты все перенести,
Однажды встретив караван страстей испаний!
Ты впредь страшись его, столкнешься – отпусти,
Не одевай оков неведомых желаний…