У тумана глаза с поволокой

Темур Варки
 
У тумана глаза с поволокой
И ресницами длительный взмах.
Ты уходишь в него одиноко,
А в окне мотыльковом - зима.

Дверь открылась, распались мизинцы,
Словно звенья замерзших времен.
Даже если друг другу мы снимся,
Лучше сон, чем пустынный не-сон.

Холод пальцев и ушка прохлада.
Напоследок тебе прошепчу:
- Не грусти, я люблю тебя!
- Ладно.
Улыбаюсь в ответ и молчу.


2003