Повешение

Темур Варки
Ты, наверно, не любишь цветов.
Ты их вешаешь вниз головой,
Чтобы вечно стоять был готов
День ушедший, как будто живой.

Эта белая роза одна
Заколдована, будто, была.
Две недели сияла она.
Поклонилась и умерла.


2003