Жига - Растает... Уезжаю

Жигалов Андрей
Вьется вдаль железная дорога
По осеннему стальному полотну.
Я уйду от отчего порога,
И не повернусь к родному вновь окну.

Дым растает, когда поезда не будет,
Когда небо горизонта возгорит.
Роща милая навеки позабудет,
И меня не вспомнит, вслед не поглядит…

… По осенней, вдаль сбегающей дороге
Листопадом мой растает день.
И спешащие колеса, словно ноги,
Унесут меня от милых деревень..

И исчезнут огоньки их за холмами;
Только память сохранит родимый дом.
Уезжая, буду я искать глазами
Вдалеке его… Но в тьме растает он…