Двое в комнате

Темур Варки
 
Мы с тобой попрощались, и вот теперь
Март в тумане глядится заплаканно.
И всю ночь в долгожданную оттепель
Крыша хлюпала и калякала
Все о том, что едва ли не съехала...
Столь безумных времен еще не было.
Вышла из переделок с прорехами,
Видно, небо уж очень прогневала.
- Ладно, крыша, вам плакаться, полноте!
Ведь и радости было достаточно.
Лучше вспомните, двое в комнате.
- Ты и Ленин?
- Да нет же, припадочная!

2004