Жига - Осенний день

Жигалов Андрей
Тишина, лишь тихо воет ветер,
Задевая мягко жухлую траву.
Осень, я попался в твои сети…
Легкой тенью вновь над полем проплыву.

Мои мысли облаком густятся;
Серым облаком нависнут надо мной.
Снова дни далекие приснятся,
Когда счастлив был я с девушкой одной.

Лист кружится в воздухе неспешно,
Желтый лист, предвестник холодов.
Юный, но уже довольно грешный,
Этот день исчезнет в ворохе годов…