Жига - Ночь

Жигалов Андрей
Ночь уж давно мрак на землю свела,
Крепкий сон нисходил на усталые вежды.
Тень совсем охватила молчащее небо,
Люди начали строить на завтра надежды.

Кто-то нянчил средь поля седую кручину,
Кто-то в роще смеялся и звезды цвели…
Где-то там далеко породили мужчину
И прекрасную деву в этот свет возвели…

Не слыхать лая псов у дорог оцепенных,
И людской говор милою песнею стих.
На твердыне злосчастной, заведомо бренной
Зазвучал перед сном дивный стих,


Что слетал с губ прекрасной богини
И летел вместе с ветром подальше и прочь…
Ее губы сливались с моими –
Целовал незнакомую девушку-ночь…