Жига - Цветы в вазе

Жигалов Андрей
Посредь стола в хрустальной вазе
Стоят красивые цветы.
И эхом рваной моей фразы
Порвутся нити пустоты.

Их лепестки давно завяли;
Возможно, скоро облетят,
Но теплотой своей объяли,
И что-то шепчут, говорят.

Но я не слышу их; не знаю:
Не слышу или не хочу.
Я среди них тебя узнаю.
Взгляну устало, помолчу.

Цветы, исполненные грусти,
Подарят тихую печаль.
Остынут пламенные чувства –
Скует их каменный хрусталь…