Жига - Пьян

Жигалов Андрей
Пьян. Опять сегодня пьян.
Тихим пареньком
В кабаке найду я кран.
Желтым огоньком

Задрожит моя свеча.
Я – водой по лицу,
Черным вороном крича;
Так и есть, подлецу!

В зеркало стою-смотрю:
По бровям, по щекам
Вниз бежит вода – утру,
И она по рукам


Упадет на грязный пол.
Я свечу затушу.
Нет брони сегодня – гол…
Сам себя задушу!