Жига - Чугунный цветок

Жигалов Андрей
Там, где жизнь обретают сухие цветы,
Там, где каждый прохожий – знакомый,
Я найду свой приют меж теней высоты,
И вернется покой мой искомый.

За тяжелой оградой чугунных цветов
Возвышаются синие дали.
За спиною кипит жизнь стальных городов,
Где цветы все мои умирали.

Я, последний росток в руки взяв, убежал:
Предо мною высокие стены.
И достал из кармана отцовский кинжал,
И взглянул на распухшие вены…

Но цветок увядал, и я выбросил нож,
И взглянул на бескрайнее небо.
На росток в одночасии стал так похож,
И задумался: « Эх! Сейчас, где бы


Мне достать чуть земли или каплю воды ».
Гром мне сверху сказал свое слово:
« Если жизнь дорога, то бросай все, иди
И ищи себе тщетно дом новый ».

Там, где жизнь обретают сухие цветы,
Где живут бесконечные дали,
Только с каплей душевной своей красоты
Вы найдете все то, что искали…