Чужая песенка про любовь

Павел Костюк
Я прибежал с работы, а моя восемнадцатилетняя привела парня с гитарой,
- Чего поделываете?
- Песню сочиняем на праздник.


Я посмотрел немного, как это у них получается, не получалось ничего.
- Ну, это целая работа, сперва, нужен план, -решил я им помочь.
- Например, такой:





Мальчик и девочка в канун Нового Года
Решили сочинить песенку про свою любовь.
Мальчик и девочка очень любили друг друга.
Мальчик играл на гитаре, а девочка сочиняла стихи.
Пусть в этой песне я буду богиней для тебя
Ты будешь верить в меня и я сделаю тебя за это своим богом.
А мальчик сказал, нет, пусть в этой песне будет о том, как я стоял под окном в холодную зимнюю ночь, а ты не выходила ко мне, а я знал, что ты впустишь меня, наконец.
Я так не могу, сказала девочка,
Что тут плохого? Сказал мальчик.
Вот они сидят отвернувшись друг от друга на кушетке, а время идёт, их время.
Но они всё рано будут любить друг друга в праздник.

 - Потом его нужно срифмовать, например, так:

Красивые дети, под Новый Год,
Решили песенку сочинить,
Про то, что любовь никогда не пройдёт,
Что не надоест им друг другом жить.
Мальчик гитару принёс с собой,
Девочка где-то нашла блокнот
И вот вдвоём на кушетке одной -
Начался творческий эпизод.
Пусть в песне богиней я для тебя
Буду прекрасной, и этот мир
Отдам без остатка тебе, любя.
Тебе, мой раб, мой бог и кумир!
Нет, лучше споём, как ночью, зимой
Стоял до утра я у окон твоих
Как пёс завывал, голодный и злой,
А я любви упорством достиг.
Тогда ты всю ночь сидела без сна.
Нет, так не пойдёт сказала она,
А я теперь не согласен с тобой,
Порознь двое детей, в кушетке одной…
Но праздник близится, - Новый Год,
Они в любовь нырнут с головой
И прообнимаются жизнь напролёт,
А что ещё делать в кушетке одной?

- А потом нужна ещё и мелодия.


- Неа, - сказала моя восемнадцатилетняя, - план нам не нужен.
И правда, какой нужен план, в восемнадцать лет, когда рядом парень с гитарой.
Но, кажется, дело у них заспорилось, может, это я им помог?