Не оставляй меня надолго

Темур Варки
"Не оставляй меня надолго".
Ночь коротка, а день как вечность.
Друзья, работа, чувство долга.
Теряет время быстротечность.

В разлуке беспощадность рока.
Мгновенья - дни, минуты - годы.
Душа моя, мне одиноко,
Не оставляй меня надолго.

Душа моя, когда оставишь
Меня и поместишь на полку,
К тебе вернусь я в звуках клавиш.
Не оставляй меня надолго.

Меж Богом выбор и Аллахом,
Как меж распятием и плахой.
В тебе целую имя Бога,
Не оставляй меня надолго.

Но если счастье ты иное
Найдешь воистину, я только
Слезами выбор твой омою.
Не оставляй меня надолго.

Я выкраду тебя обратно,
Как нить судьбы крадет иголка,
И прошепчу тебе стократно:
"Не оставляй меня надолго".

А если, чтобы выжить надо
Тебе меня оставить с болью,
Я буду знать, ты где-то рядом.
Не оставляй меня надолго.

Когда мы сбросим все покровы,
Давай договоримся толком,
Лет через сто вернемся снова.
Не оставляй меня надолго.

2003.