Я тоже позабуду о тебе

Темур Варки
Я тоже позабуду о тебе.
Хотя к чему костыль мне этот - "тоже"?
Когда прикосновенье помнит кожа,
Зачем давать беспамятства обет?

Но вот когда по прихоти небес
Для новых снов я вылечу из ножен,
Тебя отдать ветрам я буду должен,
Как то, что есть на свете Душанбе.

Тебя забудут пальцы и глаза.
Земля отнимет твой медовый запах
С решительностью хмурой эскулапа.
Я не смогу тебе уже сказать:

Умрет ли, не умрет со мною боль.
Храни тебя Аллах, моя любовь!

05.2004.